• Selamat Datang Di Website¬† MAN 3 Bone
  • PPDB akan di buka 21 Mei – 23 Juli ! Isi Formulirnya Di Sini Aja!
  • Tetap Jaga Kesehatan! Terapkan 4 M (Memakai Masker, Mencuci Tangan dengan Sabun, Menjaga Jarak, dan Membaca Doa)
Apr 2021

Satu lagi salah satu peserta didik dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Bone mengukir prestasi di tingkat nasional. Bukan hanya berprestasi dalam kelas dan menjadi bintang dalam setiap mata pelajaran. Harlina, salah seorang peserta didik MAN 3 Bone yang kini duduk di kelas XI berhasil membuktikan dirinya mampu bersaing dalam kanca nasional.

Kali ini, Harlina berhasil menjadi peserta dalam program Rising Star Dangdut yang ditayangkan oleh salah satu stasiun televisi swasta. Sebelum tampil di layar kaca. Herlina mengikuti seleksi secara daring yang ikuti oleh seluruh peserta dari berbagai pelosok di Indonesia. Herlina tidak pernah menduga, mimpinya untuk menjadi seorang super star kini sudah ada di depan mata.

Harlina merupakan sosok yang selalu ceria, dia tidak pernah menyerah untuk mencapai sesuatu. Dalam keseharian selain jadi pengurus OSIM di Madrasahnya, dia juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler. Karena semangat yang gigih itulah dia berhasil meruntuhkan tembok-tembok kemalasan dan keputusasaan yang biasa menggoda untuk menyerah. Dia mampu membuktikan bahwa usaha yang keras akan menghasilkan sebuah kesuksesan.

Harlina sudah terbiasa tampil di depan umum terutama di tingkat kabupaten. Bukan hanya itu, Harlina juga sudah sering mendapatkan juara ketika mengikuti lomba solo vokal terutama yang bergendre dangdut.

Gadis Bone yang bercita-cita jadi dokter ini memang dari kecil mempunyai hobi menyanyi. Dia kembangkan bakatnya dan banyak belajar dari orang-orang sekitarnya. Selain itu, dia juga punya chanel youtube yang biasanya dia aransemen lagu-lagu bugis. Bukan hanya itu, dia juga masih tetap mengasa dengan mengisi di sebuah cafe milik keluarganya. Jadi, masalah jam terbang Harlina sudah cukup untuk melangkahkan kakinya ke tingkat yang lebih tinggi lagi.

Ayo kita dukung Harlina, kini dia tidak hanya mewakili MAN 3 Bone tapi mewakili masyarakat Sulawesi Selatan khususnya Kabupaten Bone. Dukungan dapat diberikan melalui RCTI+. Dengan dukungan kita bisa membuat dia terus bersemangat dalam mengikuti proses audisi di Rising Star Dangdut dan bertahan sampai dia ada di puncak kemenangan.

LOKASI 1
Jl. Poros Makassar-Bone, Leppangeng