Kabid Penmad Sulsel Hadir di MAN 3 Bone: Pantau TKA Motivasi Siswa

Lappariaja, (Humas MAN 3 Bone)- Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, H. Wahyuddin Hakim, memantau langsung pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) di MAN 3 Bone di Leppangeng, pada Senin (03/11/2025).

Dalam kunjungan tersebut, H. Wahyuddin Hakim didampingi langsung oleh Kepala MAN 3 Bone, Mappeati, serta disambut hangat oleh para guru, panitia, dan peserta TKA. Selain meninjau jalannya ujian, Kabid Penmad juga memberikan motivasi dan arahan kepada para siswa, pengawas, serta panitia pelaksana agar tetap menjaga integritas, semangat, dan profesionalisme selama kegiatan berlangsung.

Tidak hanya memantau pelaksanaan TKA, H. Wahyuddin Hakim juga meninjau beberapa fasilitas madrasah, seperti lapangan dan ruang guru, sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerjanya di MAN 3 Bone.

Kepala MAN 3 Bone, Mappeati, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan kunjungan Kabid Penmad. Ia berharap kehadiran pejabat Kanwil Kemenag Sulsel tersebut dapat membawa dampak positif bagi madrasah, khususnya dalam peningkatan mutu pendidikan dan penguatan semangat bagi seluruh warga madrasah.

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan dan perhatian Bapak Kabid Penmad. Semoga dari kegiatan ini, ada banyak hal baik yang bisa kami pelajari dan terapkan di MAN 3 Bone,” ujar Mappeati. (Ardi)

Komentar