MAN 3 Bone Serius Persiapkan Diri untuk Sekolah Adiwiyata 2024

Lappariaja, (Humas Bone) - Semangat peduli lingkungan tengah ditekankan oleh MAN 3 Bone, yang kini gencar mempersiapkan diri guna meraih status Sekolah Adiwiyata 2024. Langkah awal diambil dengan mendapatkan kunjungan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bone pada Selasa, 5 Maret 2024 lalu. Berita ini dihimpun oleh tim redaksi pada Jumat, (08/03/24)

Kepala MAN 3 Bone, Mappeati, dan Wakamad Bidang Humas, Alias, turut mendampingi rombongan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bone. Kunjungan ini dilakukan untuk meninjau persiapan MAN 3 Bone dalam mencapai status Sekolah Adiwiyata. Kondisi lingkungan madrasah diperlihatkan dengan detail, dan komunikasi intensif dilakukan untuk memastikan semua persiapan yang diperlukan telah terpenuhi.

"Hari ini kita mulai langkah konkret menuju Sekolah Adiwiyata 2024. Kunjungan dari tim Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bone memberikan arahan penting bagi kita dalam meningkatkan upaya keberlanjutan lingkungan," ujar Mappeati.
Pada hari berikutnya, MAN 3 Bone aktif mengikuti sosialisasi dan bimbingan teknis (bimtek) gerakan peduli lingkungan yang diselenggarakan di Aula Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bone oleh Dinas Lingkungan Hidup setempat.

Alias, Wakamad Bidang Humas MAN 3 Bone, menjelaskan, "Partisipasi kami dalam sosialisasi dan bimtek ini adalah langkah nyata dalam meningkatkan pemahaman seluruh warga madrasah tentang pentingnya pelestarian lingkungan hidup. Dengan mengikuti Sekolah Adiwiyata, kita berharap dapat menciptakan generasi yang peduli dan bertanggung jawab terhadap keberlanjutan alam."
Langkah-langkah ini menunjukkan komitmen MAN 3 Bone untuk meraih status Sekolah Adiwiyata 2024. Dengan dukungan penuh dari pihak madrasah dan bimbingan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bone, MAN 3 Bone manaruh harapan agar dapat menjadi bagian dari gerakan peduli lingkungan di kalangan sekolah-sekolah di Kabupaten Bone, seperti madrasah lainnya. (Ardi/Ahdi)